Gartenkinder Gruppe des OGV Singen

Im Jahr 2006 wurde mit interessierten Kindern, unterstützt durch Eltern, Verwaltungsmitglieder und Lehrer, sowie mit finanzieller Unterstützung der örtlichen Banken und der Gemeinde eine Kindergruppe für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren gegründet. Sie erhielt den Namen „Gartenkinder“ und trifft sich seither regelmäßig einmal im Monat im Vereinsheim unter der Anleitung von sehr engagierten Betreuerinnen. Auf dem Programm stehen:

• Ausflüge in die Natur

• Basteln mit Naturmaterialien

• Bau von Nisthilfen

• Pflanzen und Säen sowie Spielen und Toben

• Ausflüge zu interessanten Zielen z.B. Zoo Karlsruhe, Naturkundemuseum Karlsruhe

Der OGV Singen ist sehr stolz darauf, dass sich die Kinder- und Jugendarbeit nicht nur in Kooperationen mit Schulen und Kindergärten zeigt, sondern dass eine eigenständige Kinder- und Jugendarbeit besteht. Kinder- und Jugendliche mit Spaß und Freude an die Natur heranzuführen und Ihnen so das vielfältige Vereinsleben eines Obst- und Gartenbauvereins näherzubringen, sollte der eigentliche Beweggrund sein – langfristig wird auch der Verein davon profitieren.

Getreu dem Motto:

„Was Hänschen nicht pflanzt, pflanzt Hans nimmermehr“.